Rohstoffe Kosmetik selbermachen

Rohstoffe Kosmetik selbermachen

Rohstoffe Kosmetik selbermachen
Hier findest du alles, was Du an naturreinen Rohstoffen für Deine eigenen schönen Kreationen benötigst.

Anzeige pro Seite
Sortieren nach
1 - 30 von 70 Ergebnissen

Grapefruitkernextrakt BIO - 5 ml

Artikel-Nr.: RSGR4

Auch als Konservierungsmittel für z. B. eigene naturkosmetische Rezepturen bzw. als Wirkstoff bei unreiner Haut. Benzethonium Chlorid freie Qualität.

4,00 € / 5 ml *
1 ml = 0,80 €

Himalayasalz grob - 1 kg

Artikel-Nr.: RSHSB9

9,00 € *
1 g = 0,01 €

Himalayasalz fein, gemahlen - 1 kg

Artikel-Nr.: RSHS9

9,00 € / 1.000 g *
1 g = 0,01 €

Ursalz fein, naturbelassen - 1 kg

Artikel-Nr.: RSUS8

Das mineralstoffreiche Pendant zum Himalaya Kristallsalz. fein gemahlen für Badesalze & Peeling.
8,00 € / kg *

Bienenwachs gelb BIO - 100 g

Artikel-Nr.: RSBW4

4,00 € / 100 g *
1 g = 0,04 €

Bienenwachs gelb BIO - 1 kg

Artikel-Nr.: RSBW35

35,00 € / 1.000 g *
1 g = 0,04 €

Cetylalkohol - 50 g

Artikel-Nr.: RSCA4

Pflanzlich hergestellter Emulgator aus natürlichen Ölen: glättet die Haut & vermittelt Geschmeidigkeit & Elastizität. Kann als Co- Emulgator und Konsistenzgeber in die ölige Phase von Cremes und Emulsionen, aber auch Haarspülungen eingesetzt.
4,00 € / 50 g *
1 g = 0,08 €

Cetylalkohol - 1 kg

Artikel-Nr.: RSCA35

Pflanzlich hergestellter Emulgator aus natürlichen Ölen: glättet die Haut & vermittelt Geschmeidigkeit & Elastizität. Kann als Co- Emulgator und Konsistenzgeber in die ölige Phase von Cremes und Emulsionen, aber auch Haarspülungen eingesetzt.
29,00 € / 1.000 g *
1 g = 0,03 €

Kakaobutter BIO - 50 g

Artikel-Nr.: RSKB4

Hervorragendes Fett aus den Früchten (Bohnen) des Kakaobaumes (Theobroma cacao aus der Gattung der Sterkuliengewächse in tropischen Klimazonen). Als schützender & aufbauender Konsistenzgeber zur Pflege der normalen bis sehr trockenen & anspruchsvollen Haut. Allgemein sehr gut verträglich. Duftet köstlich nach Kakao, zart – hellgelb. Auch geeignet für Seifenherstellung & Körperbutter, Massagebarren & in Badeperlen.
4,00 € / 50 g *
1 g = 0,08 €

Kakaobutter BIO - 500 g

Artikel-Nr.: RSKB35

Hervorragendes Fett aus den Früchten (Bohnen) des Kakaobaumes (Theobroma cacao aus der Gattung der Sterkuliengewächse in tropischen Klimazonen). Als schützender & aufbauender Konsistenzgeber zur Pflege der normalen bis sehr trockenen & anspruchsvollen Haut. Allgemein sehr gut verträglich. Duftet köstlich nach Kakao, zart – hellgelb. Auch geeignet für Seifenherstellung & Körperbutter, Massagebarren & in Badeperlen.
29,00 € / 500 g *
1 g = 0,06 €

Lanolin pestizidfrei (Wollfett) - 50 g

Artikel-Nr.: RSLA4

Aus dem Sekret der Talgdrüsen von Schafen gewonnen (aus dem gereinigten Wollfett der Schafe) . Sehr fettig, daher als Konsistenzgeber für Cremes, Salben & Lotionen, Naturrein gut verträglich, wird von der Haut bestens absorbiert, da dem Hautfett sehr ähnlich, leicht emulgierende (Wasser in Öl) Eigenschaften in Cremes & Salben, sowie Bodylotion. Als Salbengrundlage altbewährt, da es die gleiche Menge seine Gewichtes an wässrigen Bestandteilen anbinden kann. Es sich hervorragend zur Herstellung von Creme, Balsam, Salbe, Wasser-in-Öl-Emulsionen als rückfettende Komponente. Sinnvoll bei trockener, schuppiger und reifer Haut, nicht geeignet bei unreiner & großporiger Haut. Einsatzmenge 1 - 15%
4,00 € / 50 g *
1 g = 0,08 €

Lanolin pestizidfrei (Wollfett) - 500 g

Artikel-Nr.: RSLA35

Aus dem Sekret der Talgdrüsen von Schafen gewonnen (aus dem gereinigten Wollfett der Schafe) . Sehr fettig, daher als Konsistenzgeber für Cremes, Salben & Lotionen, Naturrein gut verträglich, wird von der Haut bestens absorbiert, da dem Hautfett sehr ähnlich, leicht emulgierende (Wasser in Öl) Eigenschaften in Cremes & Salben, sowie Bodylotion. Als Salbengrundlage altbewährt, da es die gleiche Menge seine Gewichtes an wässrigen Bestandteilen anbinden kann. Es sich hervorragend zur Herstellung von Creme, Balsam, Salbe, Wasser-in-Öl-Emulsionen als rückfettende Komponente. Sinnvoll bei trockener, schuppiger und reifer Haut, nicht geeignet bei unreiner & großporiger Haut. Einsatzmenge 1 - 15%
19,00 € / 500 g *
1 g = 0,04 €

Sheabutter (Karitee) BIO - 50 g

Artikel-Nr.: RSSB4

Hervorragendes natürliches Fett aus der Sheanuss des Kariteebaumes (Vitellaria paradoxa) aus Afrika. Dem menschlichen Hautfett ähnlich, daher sehr gut verträglicher Weichmacher durch natürlich enthaltenes Allantoin (wie auch im Beinwell enthalten). Entzündungshemmend, mit hohem Gehalt an Unverseifbarem, enthält Vitamin E & Carotin. Zudem bis zu 55 % Ölsäure, bis zu 45 % Stearinsäure & ca. 6-8 % Linolensäure. Als konsistenzbildende Grundlage für hochwertige Cremes & Salben. Auch geeignet für Seifenherstellung & Körperbutter, Massagebarren & in Badeperlen.
4,00 € / 50 g *
1 g = 0,08 €

Sheabutter (Karitee) BIO - 500 g

Artikel-Nr.: RSSB35

Hervorragendes natürliches Fett aus der Sheanuss des Kariteebaumes (Vitellaria paradoxa) aus Afrika. Dem menschlichen Hautfett ähnlich, daher sehr gut verträglicher Weichmacher durch natürlich enthaltenes Allantoin (wie auch im Beinwell enthalten). Entzündungshemmend, mit hohem Gehalt an Unverseifbarem, enthält Vitamin E & Carotin. Zudem bis zu 55 % Ölsäure, bis zu 45 % Stearinsäure & ca. 6-8 % Linolensäure. Als konsistenzbildende Grundlage für hochwertige Cremes & Salben. Auch geeignet für Seifenherstellung & Körperbutter, Massagebarren & in Badeperlen.
30,00 € / 500 g *
1 g = 0,06 €

Sojalecithin BE - 20 ml

Artikel-Nr.: RSSL4

Sojalecithin ist ein natürlicher Emulgator, wobei das Lecithin einem biologischen Prozess leicht verändert wird, um verstärkt emulgierende Eigenschaften aufweisen zu können. Sojalecithin BE ist etwas schwerer als Öl & kann sich absetzen. Kann in kaltgerührte Produkte gegeben werden, im gegensatz zu anderen Sojalecithinen. Einsatzmenge: Bis zu 10 % Lecithine, Glycine max
4,00 € / 20 ml *
1 ml = 0,20 €

Sojalecithin BE -100 ml

Artikel-Nr.: RSSL18

Sojalecithin ist ein natürlicher Emulgator, wobei das Lecithin einem biologischen Prozess leicht verändert wird, um verstärkt emulgierende Eigenschaften aufweisen zu können. Sojalecithin BE ist etwas schwerer als Öl & kann sich absetzen. Kann in kaltgerührte Produkte gegeben werden, im gegensatz zu anderen Sojalecithinen. Einsatzmenge: Bis zu 10 % Lecithine, Glycine max
18,00 € / 100 ml *
1 ml = 0,18 €

Vitamin E Tocopherol natürlich - 5 ml

Artikel-Nr.: RSTO4

natürliches (!) Konservierungsmittel für Ölbasen
8,00 € / 5 ml *
1 ml = 1,60 €

Vitamin E Tocopherol natürlich - 50 ml

Artikel-Nr.: RSTO35

natürliches (!) Konservierungsmittel für Ölbasen
70,00 € / 50 ml *
1 ml = 1,40 €

Weingeist 96 % Alkohol BIO - 1l

Artikel-Nr.: RSWG59

Zur Lösung harziger & alkohollöslicher Bestandteile aus Pflanzen für Tinkturen, sowie zur Herstellung von Parfum, Raumspray etc. - in BIO Qualität
59,00 € / kg *

Xanthan Gum - 25 g

Artikel-Nr.: RSXG4

Fixativ, Konsistenzgeber

4,00 € / 25 g *
1 g = 0,16 €

Betain pflanzlich - 100 ml

Artikel-Nr.: RSBE4

Mildes Amphotensid auf einer Basis pflanzlicher Fettsäuren von Kokos- und Palmkernöl für Shampoo, Reinigungsprodukte für Gesicht und Körper, sowie für Haushaltsprodukte mit andickeneder Eigenschaft, je nach Rezeptur - Einsatzmenge: 3-50 %. WAS beträgt ca. 25-30%, der PH-Wert 10-11, den PH-Wert kann man gut mit Zitronensäure oder Apfelessig einstellen. INCI: Cocamidopropyl Betaine
4,00 € / 100 ml *
1 ml = 0,04 €

Betain pflanzlich - 1000 ml

Artikel-Nr.: RSBE35

Mildes Amphotensid auf einer Basis pflanzlicher Fettsäuren von Kokos- und Palmkernöl für Shampoo, Reinigungsprodukte für Gesicht und Körper, sowie für Haushaltsprodukte mit andickeneder Eigenschaft, je nach Rezeptur - Einsatzmenge: 3-50 %. WAS beträgt ca. 25-30%, der PH-Wert 10-11, den PH-Wert kann man gut mit Zitronensäure oder Apfelessig einstellen.
29,00 € / 1.000 ml *
1 ml = 0,03 €

Olivenstein - Mandelkern Peeling - 50 g

Artikel-Nr.: PEL04

Aus gemahlenen Olivensteinen an Mandelkernen gewonnenes Peelinggranulat mit hautreinigender & durchblutungsfördernder Wirkung. Kann in jedes Duschgel oder auf Seife gegeben werden oder aber pur verwendet werden. Im netten Baumwollbeutelchen. Inhaltstoffe: Olivensteinabrassiv, Mandelkernmehl

4,00 € / 50 g *
1 g = 0,07 €

Lavaerde pur - 50 g

Artikel-Nr.: LAE05

Aus gemahlener Lavaerde mit der klassischen Löschblattfunktion. Reinigt die Haut sehr sanft, aber gründlich. Daher optimal bei unreiner, aber empfindlicher Haut. In Wasser verdünnt auch als Haarwaschmittel geeignet.
5,00 € / 50 g *
1 g = 0,10 €

Grüne Heilerde pur - 50 g

Artikel-Nr.: RSGH4

Sehr feine grüne Heilerde mit besonders hohem Mineralstoffgehalt. Wird mit warmem Wasser, Tee & weiteren Wirkstoffen individuell zur effektiven Gesichtsmaske angerührt.
4,00 € / 50 g *
1 g = 0,08 €

Süßholz BIO - 10 Stück in Stangen natur

Artikel-Nr.: RWSÜB4

Glycyrrhiza glabra

4,00 € *

Weißer Ton - 20 g

Artikel-Nr.: RSWT4

Als Pudergrundlage, in Cremes zum Mattieren & für die Räucherwerkherstellung
4,00 € / 20 g *
1 g = 0,20 €

Roter Ton - 20 g

Artikel-Nr.: RWRT4

Als Grundlage für Räucherwerk, in Puder oder in Seife eingearbeitet bei unreiner Haut - rotbraun.
4,00 € / 20 g *
1 g = 0,20 €

Yucca Extrakt pulverisiert - 10 g

Artikel-Nr.: RSYU4

Yuccapulver wirkt mild schäumend in Reinigungsprodukten
4,00 € / 10 g *
1 g = 0,40 €

Globuli neutral zum selbst aktivieren - 5 g

Artikel-Nr.: RSGL4

Neutrale Globulis können mit eigenen Potenzierungen & Tinkturen besprüht werden, ebenso mit Bachblüten oder unseren feinstofflichen Essenzen.
4,00 € / 5 g *
1 g = 0,80 €
* Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
1 - 30 von 70 Ergebnissen